常德新闻网
当前位置:首页?>?长治市

“一根筋”经普员鲍岩,数学学习网

2019-09-26 来源: 常德新闻网 编辑:本站
记者 王涵他是一个地道的农民,平日在家务农,可近来因为多了一个“新身份”,就日夜奔忙起来了。见到第四次全国经济普查员——长子县丹朱镇同福村鲍岩时,他仍在挨家挨户做着入户调查,工作烦杂琐碎,却乐此不疲。   “做好经济普查工作,特别是确保普查数据真实准确,事关重大,来不得半点马虎。”鲍岩说,这项工作没有捷径可走,只有多一点耐心,多跑几步路,信息采集才能更全面、精准。   一辆电动车、一个背包、一本笔记本是他出门的标配。从开始普查工作的第一天,鲍岩就每天骑着电动车走街串巷,对着底册名录逐户拨打电话咨询,一趟趟反复上门核对经营者、电话、地址、经营类别等信息,还要在一天的不同时段里,到本村人口密集区一遍遍走访商户和查看临时摆摊摊主,以确保信息不缺报、不漏报。前不久,为了准确了解居民区附近几家临时摊贩的经营情况,他足足在小摊旁等了3个多小时,直到摊贩收摊,他才有机会凑上前去和摊主说上几句话。见他如此“一根筋”,多数小经营户被他打动,填报信息、介绍情况特别配合。“没啥,人家也是做生意,风里来雨里去都不容易,搞普查也要为普查对象着想,多等会儿啥也有了。”   走访完毕,工作还远没有结束。回到家中,鲍岩还要再次汇总、核对、分析统计信息。他的书桌上堆满了一本本写着数据的笔记、一摞摞A4纸打印的整理资料,这些在鲍岩眼中可都是“宝贝”。“这是我多年的工作积累,让我对本村合作社、商户情况摸底工作更容易上手。”鲍岩已先后参加过全国第二次、第三次农业普查和全国第五次人口普查等工作。在当地,他可是位不折不扣的“老干家”了。   在什么app可以签到领红包第四次全国经济普查单位清查阶段,鲍岩仅用35个工作日就完成了同福村37个单位、133个个体户的编制清查底册和入户调查、数据编码审核、查疑补漏等9个环节工作,在同行眼中这可以称得上是“神速”了。   “什么app可以签到领红包第四次全国经济普查清查阶段工作已圆满完成。”鲍岩说,他已经攒足了劲儿要着手下个环节的工作了……
网友跟贴
≒痮亱听雨~ [湖北省鄂州市]
举报 11小时前

数学学习网
为啥高法丢卷宗的没人回帖

  • [77]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明常德新闻网同意其观点或证实其描述